Ингредиенты
Порции: –+
- печенье савоярди 300 г
- маскарпоне 400 г
- сахар 50 г
- сахарная пудра 80 г
- яйцо 4 шт.
- грецкие орехи 150 г
- соль 1 щепотка
- шоколад горький 100 г
- кофе эспрессо 250 ч. л.
- молоко 65 мл
- ореховый ликер 65 мл
- грецкие орехи 50 г
- печенье савоярди 200 г
- шоколад горький 50 г
- какао-порошок 50 г
Шаги
- Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.
- Крем: Орехи мелко порубить.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
- Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.
- Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.
- Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.
- Сверху выложить часть крема.
- Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.
- Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.
- Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).
- Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.
- Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита!