Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2 ст. л.
- полента 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- помидоры зеленые 1 шт.
- помидоры красные 1 шт.
- шампиньоны 2 шт.
- небольшая луковица 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
- Красный помидор разрезать пополам и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Кубики красного помидора добавить в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты.
- Приготовить кляр: соединить муку, кукурузную муку, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
- Зеленый помидор нарезать толстыми кружками и выложить в кляр.
- Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать помидоры в кляре по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать зеленые помидоры в кляре с обжаренными грибами с помидором, луком и чесноком. Приятного аппетита!