Шахматное печенье

home-recipes-21986
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • какао 50 г
  • вода 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 3 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • яйцо 3 г
  • вода 1 ст. л.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шахматное печенье
    Займемся белым тестом. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремо-образного состояния.
  • Шахматное печенье
    Добавить воду и желтки яиц, хорошо размешать.
  • Шахматное печенье
    С шоколадным тестом поступить также, только добавить какао.
  • Шахматное печенье
    Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  • Шахматное печенье
    Упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шахматное печенье
    Через пол часа, достать тесто из холодильника. Половину каждого раскатать толщиной 1 см, в прямоугольники и обрезать ровно края. Выложить на пергаментный лист. Отправить в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто вернуть пока в холодильник.
  • Шахматное печенье
    Когда тесто застынет, достать из морозилки. Белой прямоугольник смазать белком и положить сверху шоколадный прямоугольник. Порезать на шесть одинаковых полосок.
  • Шахматное печенье
    Раскатать остальное белое тесто и смазать его белком. Выкладываем на него наши 4 полоски одна на одну, в шахматном порядке.
  • Шахматное печенье
    Заворачиваем и обрезаем не нужные края. Также поступаем с шоколадным тестом. Раскатываем его и укладываем шахматным порядком, которые можно сделать из оставшихся двух полосок и сделать новые из обрезанных частей. Поместить наши блоки в морозилку на пол часа, пока хорошо не застынет.
  • Шахматное печенье
    Порезать толщиной в 1 см. Из остальных, ненужных обрезков, можно скатать вот такую колбаску и тоже порезать.
  • Шахматное печенье
    Выложить на противень с пергаментом, расстоянием в 1-2 см. Выпекать в разогретой духовке 180 С, 25-30 минут. Не допустить сильного зажаривания, печенье должно подсушится, но цвет не поменять. Сразу оно будет мягкое, а когда полностью остынет, станет хрустящим.
  • Шахматное печенье
    Достать из духовки и остудить на решетке.
  • Шахматное печенье
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шахматное печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.