Шафрановый кулич

home-recipes-8345
Ингредиенты
Порции: +6
  • шафран нити 10 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 5 г
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 500 г
  • изюм без косточек 150 г
  • молоко 200 мл
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шафрановый кулич
    Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
  • Шафрановый кулич
    Добавить сахар, размешать.
  • Шафрановый кулич
    На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
  • Шафрановый кулич
    После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
  • Шафрановый кулич
    Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
  • Шафрановый кулич
    Затем примять и снова дать подняться.
  • Шафрановый кулич
    После чего добавить в тесто изюм,
  • Шафрановый кулич
    разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).
  • Шафрановый кулич
    Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
  • Шафрановый кулич
    Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шафрановый кулич) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.