Серый горох с луком и беконом

home-recipes-8353

Рецепт - Серый горох с луком и беконом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • лук зеленый 1 горсть
  • лук репчатый 2 головки
  • сало копченое с мясными прослойками 100 г
  • вода по вкусу
  • соль крупного помола по вкусу
  • горох 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
  • Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
  • Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
  • Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
  • Покрошить мелко.
  • Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
  • Высыпать к мясу в сковороду много лука.
  • Жарим теперь все вместе.
  • Примерно до такого состояния.
  • Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
  • Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Серый горох с луком и беконом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.