Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 1 горсть
- лук репчатый 2 головки
- сало копченое с мясными прослойками 100 г
- вода по вкусу
- соль крупного помола по вкусу
- горох 1 стакан
Шаги
- Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
- Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
- Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
- Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
- Покрошить мелко.
- Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
- Высыпать к мясу в сковороду много лука.
- Жарим теперь все вместе.
- Примерно до такого состояния.
- Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
- Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Приятного аппетита!