Семифредо шоколадно-арахисовое

home-recipes-16173
Ингредиенты
Порции: +10
  • молоко 3,6% 2 стакана
  • сахар 1 стакана
  • арахисовое масло 2 стакана
  • шоколад 180 г
  • сливки 2 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки, оставляя по 10 см с краю.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    В среднем соусники, смешать молоко и 1 стакан сахара. Разогревать помешивая пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить арахисовое масло, размешивать пока не растворится (берет не много времени но в конце разойдется). Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня и ввести шоколад, хорошо перемешать. Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков. Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    Половину смеси влить в форму.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    Убрать в морозилку на ночь (часов на 7).
  • Семифредо шоколадно-арахисовое
    За 20-30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры. Поддавать полив оставшимся шоколадом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Семифредо шоколадно-арахисовое) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.