Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше

home-recipes-6860
Ингредиенты
Порции: +4
  • яичные желтки 50 г
  • сахарная пудра 40 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • молоко 3,2% 100 г
  • шоколад 140 г
  • кофе эспрессо 25 мл
  • яичные желтки 45 г
  • сахарная пудра 83 г
  • вода 25 г
  • меренги 81 г
  • маскарпоне 263 г
  • сливки 33-35% 156 г
  • яичные белки 140 г
  • сахар 237 г
  • вода 63 г
  • кукурузный (золотой) сироп 43 г
  • сахар 63 г
  • кукурузный (золотой) сироп 13 г
  • молоко 3,2% 125 г
  • сливки 33-35% 50 г
  • агар-агар 4 г
  • мед 43 г
  • какао 30 г
  • желатин 7 г
  • вода 110 г
  • кофе молотый 1 ст. л.
  • агар-агар 4 г
  • кофе в зернах 4 шт.
  • бисквит шоколадный 100 г
  • кофе эспрессо 50 мл
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой итальянской. За 22 минуты десерт, конечно не приготовила, в процессе объединила два интернет рецепта и пересчитала пропорции по компонентам. Рецепт по компонентам адаптирован под местные продукты. Начинаем с ганаша. Объединяем молоко и сливки. Молоко домашнее, сливки 35%. Нагреваем.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Всего в рецепте использовала 5 яиц, вес и белков, и желтков измеряла. Соединяем 50 г желтков с сахарной пудрой.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Размешиваем желтки с пудрой до бела.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Соединяем молочную и яичную смесь.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Шоколад мелкими кусочками вводим в горячую молочную смесь. Перемешиваем.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Вливаем 25 г кофе.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Сбиваем блендером, объединяем все компоненты.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Измельчаем бисквит. Бисквит приготовлен по рецепту «Тыквенный десерт на Хэллоуин».
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Поливаем бисквит кофе.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Выкладываем бисквит в бокалы, уплотняем.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Заливаем ганаш, ставим в холодильник.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Готовим семифредо, объединяем желтки, пудру и воду.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Готовим итальянскую меренгу. В рецепте будет использована не вся меренга, приготовление рассчитано под белки с пяти яиц 140 г. Сбиваем белки, добавляем инвертный (золотой) сироп. В исходном рецепте используется декстроза.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Растворяем в кипятке сахар. Нагреваем до 121°С, до первых пузырьков, не кипятим.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Вливаем сахарный сироп горячий, продолжаем сбивать 10 — 12 минут.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Нагреваем массу, основу тирамису — желтки, воду, пудру. Нагревала на водяной бане, хотя в МК — нагрев на электрической конфорке. Постоянно сбиваем, масса белеет и чуть увеличивается в объеме. Масса готовой основы (она называется основа для тирамису) — 125 г, под этот вес и рассчитывала количество меренги, сливок и маскарпоне.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Сбиваем массу, основу для тирамису, в МК используют планетарный венчик, сбивают до полного охлаждения. Я сбивала обычным миксером, охлаждала в холодильнике.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Сбиваем сливки, буквально пару оборотов венчика миксера.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Вводим маскарпоне (у меня домашнего приготовления).
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Вводим меренгу итальянскую. Аккуратно, лопаткой, снизу-вверх.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Вводим сливки.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Раскладываем семифредо по формам. К приготовлению этого рецепта подтолкнули новые формы, захотелось их опробовать, представила десерт сфера-мусс на легкой, желейной основе, но до придумывания десерта не дошло, нашла в сети этот рецепт.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Указанных ингредиентов должно было хватить на 4 порции, у меня получилось 6 крупных сфер и 6 мелких, так что на одну порцию можно выкладывать несколько семифредо.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Готовим глазурь. Объединяем все компоненты, кроме желатина и 35 г воды (сливки, молоко, сироп, мед, сахар). В рецепте исходном указана глюкоза — у меня мед, декстроза — у меня инвертный сироп, «натуральная желейная масса» 75 г — заменила этот компонент разведенным в воде агар-агаром.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Всыпаем какао.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Нагреваем, в рецепте дается указание закипятить и снять с огня, на видео масса несколько минут бурно кипит. Я несколько минут кипятила, постоянно помешивая. На ложке, которую окунаете в глазурь, с обратной стороны должна образовываться равномерная пленка.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Растворяем желатин быстрорастворимый в воде, вливаем в глазурь, процеживаем. Глазурь разливается теплой 35°С, немного охладила глазурь в холодильнике до температуры комфорта — не горячее, не холоднее, чем температура тела. Тут я допустила ошибку, первые пару ложек глазури покрыли ганаш, она равномерно распределилась, остаток глазури быстро застыл, температура помещения низковата, так что стоит держать глазурь в емкости с теплой водой. По исходному рецепту тут же надо выложить семифредо и подавать, я немного изменила рецепт, охладила слой глазури. Получился такой более домашний вариант, женский, есть заготовка, праздничный десерт перед подачей практически готов, останется только выложить мороженое семифредо, время перед застольем освободится для хозяйки.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Выкладываем замороженные семифредо, минимум 4 часа в морозильнике.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Агар-агар разводим в воде, кладем в массу кофе молотый, опускаем сферы, получается кофейно-желейное украшение.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Посыпаем какао на вершины.
  • Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
    Выкладываем сверху по кофейному зернышку. Подаем десерт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.