Семга в грибной корочке

home-recipes-17467

Рецепт - Семга в грибной корочке:

Ингредиенты
Порции: +4
  • семга филе на коже 600 г
  • хлеб для сэндвичей 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • сливки 150 мл
  • яичные белки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 веточка
  • петрушка 1 горсть
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды… Посолить и поперчить по вкусу.
  • Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а «обрезки» отложить… Мы их используем чуть-чуть позже!
  • Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу («обрезки»), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
  • Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны…
  • Измельчить до состояния однородной массы.
  • Выложить полученную массу между двух «листов» пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
  • Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу…) Присыпать сверху кунжутными семечками.
  • Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
  • Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару или со шпинатом!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Семга в грибной корочке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.