Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 120 г
- апельсиновая цедра ½ ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый 2 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- кинза по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- масло растительное по вкусу
- семга 4 куска
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимоны 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- базилик свежий по вкусу
Шаги
- Подготовить ароматное масло. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с цедрой и соком. Добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Разогреть сковородку гриль.
- Аккуратно промазать сковороду маслом растительным. Рыбу посолить и поперчить. Цитрусовые порезать и разложить на сковороду. Сверху разложить зелень по вкусу.
- На зелень уложить рыбку.
- Рыбу промазать ароматным маслом (немного оставить для подачи).
- Накрыть фольгой и жарить минут 25 — 35 до готовности рыбы.
- Подавать с оставшемся маслом и любимым гарниром. Приятного аппетита!