Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

home-recipes-10919
Ингредиенты
Порции: +2
  • морковь крупная 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зеленый 3 ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан
  • сельдерей корень 1 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
    Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.
  • Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
    Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.
  • Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
    Из двух апельсинов выжать сок.
  • Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
    Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.
  • Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
    Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.