Ингредиенты
Порции: –+
- сельдь слабосоленая 250 г
- сметана нежирная 200 г
- черная смородина 200 г
- укроп свежий 1 пучок
- мед жидкий 2 ч. л.
- лук красный ½ шт.
- перец душистый молотый ½ ч. л.
Шаги
- Мелко порезать укроп и красный лук.
- Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
- Смешать сметану с медом. Смородину перебить на блендере (я немного смородины оставила целой).
- К сметане добавить смородину, лук, укроп, черный молотый перец все перемешать.
- Порезанную сельдь выложить в сметано-смородиновую массу и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол готовую сельдь еще раз перемешать выложить в креманки или салатники украсить на свой вкус. Приятного аппетита!