Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 4 ст. л.
- сельдь филе 200 г
- свекла вареная 1 шт.
- картофель вареный 2 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- яйца перепелиные 2 шт.
- лук белый 1 шт.
- укроп свежий по вкусу
Шаги
- Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
- Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
- Затем тонкий слой майонеза.
- Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.
- Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.
- Слой яичного желтка.
- Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
- Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
- Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
- Приятного аппетита!