Ингредиенты
Порции: –+
- чернослив 6 шт.
- изюм белый 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- майоран сушеный 1 ч. л.
- перец горошком смесь ½ ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 4 ст. л.
- соль морская по вкусу
- сельдь филе 500 г
Шаги
- Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
- Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
- Снять соус с плиты и остудить.
- Берем соус и подготовленную сельдь.
- Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае — до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!