Ингредиенты
Порции: –+
- батон 5 кусков
- сыр сливочный 50 г
- колбаса 5 шт.
- оливки черные 1 горсть
- помидоры 1 долька
- лук красный 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Из ломтиков батона вырезаем кружочки стаканом или вот такой крышечкой от чая.
- Краешек отрезаем и отодвигаем в сторону.
- Поступаем так со всеми кружочками.
- У меня был куплен новый сливочный сыр с лисичками и белыми грибами, но можно любой по Вашему вкусу. Или взять простое масло.
- Я бы сказала праздничный вариант у сыра с грибочками.
- Намазываем все заготовки…
- Колбаска та же, что и у «Филина»!
- Прижимаем сверху на сыр.
- Оливки только без косточек! Можно зелёные под цвет кошачьих зрачков)
- Отрезаем краешки…
- Кладём на мордочки…
- Из красного лука делаем усики (отрезаем внутреннюю белую часть!)…
- Аккуратно переносим на мордочки…
- Из помидорки или красного сладкого перца вырезаем треугольный носик!
- Кладём в центр мордочки…
- Расставляем на расстоянии на блюде сэндвичи-мордочки…
- На обрезки тоже кладём сыр, колбасу и кружок оливки (детям интересны такие мини кусочки!)…
- И подаём на стол. Приятного аппетита!