Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата

home-recipes-18058

Рецепт - Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата:

Ингредиенты
Порции: +2
  • лимоны ½ шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло 200 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • винный уксус 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • цельнозерновая булочка 1 шт.
  • филе палтуса 250 г
  • салатные листья 2 шт.
  • перья зеленого лука 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 200 мл
  • кефир 100 мл
  • кукурузная мука 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Из половинки лимона выжать сок.
  • Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, лимонным соком и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить винный уксус и все перемешать.
  • Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Перемешать 3-4 ст. ложки майонеза с измельченным чесноком и горчицей с зернышками.
  • Соединить оба вида муки, соль и перец.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек опустить в кефир, а затем обвалять со всех сторон в муке.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки рыбы со всех сторон до золотистой корочки — как во фритюре. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • улку разрезать вдоль пополам, на одну половину поместить салатные листья, смазать майонезным соусом, выложить кусочки рыбы.
  • Еще немного смазать соусом, посыпать зеленым луком и накрыть второй половиной булки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сэндвич с рыбой в кляре и листьями салата, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.