Ингредиенты
Порции: –+
- батон 2 куска
- яйца куриные крупные 1 шт.
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- помидоры ½ шт.
- лук-порей 1 стебель
- петрушка 1 веточка
Шаги
- Продукты…
- На разогретую с маслом маленькую сковороду вбиваем яйцо и сразу лопаткой придаём форму овала. Солим, перчим.
- Прямо на жидкий ещё желток прикладываем первый ломтик батона. Прижимаем, пусть желток немного вытечет!
- Переворачиваем на лопатке аккуратно и жарим хлеб яйцом вверх. Рядом обжариваем второй кусочек с двух сторон.
- Переносим на тарелку сначала простую гренку, а сверху яичную.
- Делаем тюльпан из половинки помидора: делим её на 3 дольки, подрезаем уголки типа лепестков цветка.
- Переносим на тарелку, пристраиваем стебель петрушки рядом.
- Из зелени порея вырезаем лист для тюльпана, цветок готов!
- Для удобства можно разрезать пополам…
- Приятного аппетита!