Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем

home-recipes-6546

Рецепт - Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем:

Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко 700 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 40 г
  • кукурузный крахмал 70 г
  • ваниль в стручках 1 стручок
  • яичные желтки 2 шт.
  • пшеничная мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 75 г
  • соль 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сахар коричневый 70 г
  • пшеничная мука 100 г
  • ванильный порошок 1 щепотка
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • молоко по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко настаиваться в холодильнике на ночь.
  • Отлить в стакан около 100 мл молока и размешать в нем крахмал. В другой стакан отлить столько же молока и разболтать в нем два желтка. Остальное молоко поставить на огонь.
  • Молоко смешать с сахаром и маслом, довести до первых пузырьков.
  • Влить при постоянном помешивании крахмал и заварить пудинг.
  • Кастрюлю снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желтки. Пудинг готов, он должен полностью остыть! Накройте кастрюлю пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  • Если вы уверены в дрожжах, то можно ускорить процесс, сложив все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. В обратном случае убедитесь, что дрожжи рабочие, залив их теплым молоком с сахаром, и только тогда добавляйте к муке и остальным ингредиентам.
  • Вымешивать тесто нужно минут 10 — 15, оно становится мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5 часа.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить полностью остывший пудинг и разровнять.
  • Длинной стороной свернуть в рулет и разрезать на части.
  • Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Получается 8 — 9 частей. Я немного поспешила, и пудинг выложила чуть теплый, поэтому мой рулет немного развалился, но на внешней вид готового пирога, тем более на вкус это не повлияло. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на отдых.
  • Для штрейзеля соединить все ингредиенты и перетереть в крошку. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться помощью блендера.
  • Штрейзель готов, когда на дне не остается сухих ингредиентов, только комки.
  • Разогреть духовку до 180°С. Посыпать пирог штрейзелем и выпекать 35 — 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить на сухую палочку.
  • В оригинале пирог поливают еще горячим лимонной помадкой. Она делается просто: смешивается сахарная пудра с лимонным соком, по необходимости добавлять молоко по капельке до желаемой консистенции. Ингредиенты для нее даю выше.
  • Я полила ореховой карамелью. Выбор за вами.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.