Сдобная булка

home-recipes-9911
Ингредиенты
Порции: +7
  • пшеничная мука 350 г
  • сахар 60 г
  • молоко 125 мл
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 2 пачки
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • изюм без косточек 2 горсти
  • дрожжи свежие 15 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сдобная булка
    Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм.
  • Сдобная булка
    В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  • Сдобная булка
    Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу.
  • Сдобная булка
    Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке.
  • Сдобная булка
    Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут.
  • Сдобная булка
    Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит.
  • Сдобная булка
    Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сдобная булка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.