Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 350 г
- сахар 60 г
- молоко 125 мл
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 2 пачки
- апельсиновая цедра 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 60 г
- изюм без косточек 2 горсти
- дрожжи свежие 15 г
Шаги
- Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм.
- В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу.
- Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке.
- Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут.
- Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит.
- Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная. Приятного аппетита!