Сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша

home-recipes-23083

Рецепт - Сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша:

Ингредиенты
Порции: +2
  • небольшие потрошеные сардинки без головы 4 шт.
  • тонкий лаваш ½ шт.
  • огурцы 2 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • небольшой пучок мяты 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Лаваш нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Разогреть сковороду-гриль и подсушить кусочки лаваша.
  • Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать маленькими кубиками.
  • Огурцы и помидор нарезать такими же кубиками, как перец.
  • Сардины слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
  • Выложить рыбу на сковороду, где подсушивался лаваш, и обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  • Мяту и кинзу порубить.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Соединить нарезанные овощи с зеленью, посолить, поперчить, добавить цедру лимона, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
  • Салат выложить на большое блюдо, сверху разложить чипсы из лаваша и сардины. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сардинки с легким салатом и чипсами из лаваша, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.