Самосы с мясом, яблоками и ананасами

home-recipes-11348
Ингредиенты
Порции: +5
  • зелень  по вкусу
  • мясо 200 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соль  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • растительное масло рафинированное 1 мл
  • масло для фритюра 300 г
  • яблоки 1 шт.
  • ананасы консервированные 2 дольки
  • кешью 20 г
  • изюм без косточек 25 г
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • растительное масло рафинированное 100 г
  • вода 100 г
  • соль  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки).
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Слепила пирамидки.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180°С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками.
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    Пирамидки посыпала сахарной пудрой, очень вкусно!
  • Самосы с мясом, яблоками и ананасами
    А вот и мясные. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Самосы с мясом, яблоками и ананасами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.