Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 500 мл
- сахар коричневый 150 г
- лимоны ¼ шт.
- яичные желтки 4 шт.
- яичные белки 2 шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- мелкий белый сахарный песок 2 ч. л.
Шаги
- Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
- Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
- Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5-7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
- Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
- Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
- Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
- Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить. Приятного аппетита!