«Сало и паруса» или «Парусало»

home-recipes-21932

Рецепт - «Сало и паруса» или «Парусало»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 3 шт.
  • сало с мясными прослойками 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.
  • Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 минут поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.
  • Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т.е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат.
  • Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.
  • Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 минут при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.
  • Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.
  • Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Сало и паруса» или «Парусало», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.