Ингредиенты
Порции: –+
- барабулька тм 1 шт.
- салатный микс 30 г
- апельсины ½ шт.
- грейпфруты ½ шт.
- огурцы свежие ½ шт.
- гранатовый соус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- гранаты 2 шт.
Шаги
- Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро».
- Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники.
- Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки.
- Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны.
- Сохранить филе теплым.
- Я использовала готовый гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус можно приготовить и самим. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Должно остаться около 20% от первоначального объема. Остудите и вмешайте оливковое масло.
- Добавить в гранатовый соус оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Вырезать чистые сегменты апельсина и грейпфрута. На одну порцию салата по 3 штуки каждого вполне достаточно.
- Салатный микс перешать с сегментами грейпфрута и апельсина, заправить соусом. По желанию посолить, поперчить.
- Салат готов.
- Сервируем блюдо. Выкладываем салат, теплое филе барабульки. Огурец нарежем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Украшаем салат ленточками огурца и зернами граната. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!