Салат «Золотая рыбка»

home-recipes-15396
Ингредиенты
Порции: +6
  • морковь вареная 2 шт.
  • рыба консервированная 1 банка
  • огурцы маринованные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • майонез 100 г
  • салат 4 листа
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • кориандр молотый  по вкусу
  • картофель вареный 2 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Салат "Золотая рыбка"
    Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.
  • Салат "Золотая рыбка"
    На блюдо выложить листья салата — плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.
  • Салат "Золотая рыбка"
    На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.
  • Салат "Золотая рыбка"
    Из рыбной консервы слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.
  • Салат "Золотая рыбка"
    Выложить рыбный слой, сверху майонез.
  • Салат "Золотая рыбка"
    Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.
  • Салат "Золотая рыбка"
    Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы рыбки, установить глаз из яйца, зрачок — черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат «Золотая рыбка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.