Ингредиенты
Порции: –+
- чернослив без косточек 200 г
- куриные грудки 1 шт.
- морковь по-корейски 150 г
- грецкие орехи рубленые 1 горсть
- сыр 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез по вкусу
- виноград без косточек 1 гроздь
Шаги
- Отварить куриную грудку и яйца. Орехи подсушить на разогретой сковороде без масла.
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, обсушить полотенцем и нарезать соломкой. Курицу разобрать на недлинные волокна.
- Яйца натереть на крупной терке, сыр (у меня «Российский») — на мелкой. Орехи порубить ножом не очень мелко.
- Собираем салат. На каждый слой наносить то-о-оненькую сеточку из майонеза. Можно у маленького пакетика майонеза отрезать уголок и поливать через него. Слои (последовательность): чернослив, майонез, курица, майонез, корейская морковь, рубленые орехи, майонез, сыр, майонез, яйца.
- Полностью промазываем верх майонезом и украшаем половинками винограда. Приятного аппетита!