Салат-суфле «Селедка под шубой»

home-recipes-15546
Ингредиенты
Порции: +4
  • свекла вареная 4 шт.
  • майонез домашний 7 ст. л.
  • сельдь слабосоленая 100 г
  • лимоны ¼ шт.
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 80 мл
  • петрушка зелень 1 шт.
  • морковь 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут.
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    Чистим и разрезаем отварную свеклу.
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкусу. Но я этого не делала. Подогреть желатин, но не доводить до кипения, влить в свекольный мусс и еще раз включить блендер.
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    Нарезаем селедку на маленькие кусочки.
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    В форму выкладываем половину свекольного мусса, наверх селедку. У меня стеклянная тарелка, получится салат в виде торта.
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    Потом снова свеклу. Ставим в холодильник, я поставила на ночь. Хватит и 2-3 часа.
  • Салат-суфле "Селедка под шубой"
    Переворачиваем салат на сервировочное блюдо и украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат-суфле «Селедка под шубой») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.