Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная 4 шт.
- майонез домашний 7 ст. л.
- сельдь слабосоленая 100 г
- лимоны ¼ шт.
- желатин 1 ч. л.
- вода 80 мл
- петрушка зелень 1 шт.
- морковь 1 шт.
Шаги
- Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут.
- Чистим и разрезаем отварную свеклу.
- Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкусу. Но я этого не делала. Подогреть желатин, но не доводить до кипения, влить в свекольный мусс и еще раз включить блендер.
- Нарезаем селедку на маленькие кусочки.
- В форму выкладываем половину свекольного мусса, наверх селедку. У меня стеклянная тарелка, получится салат в виде торта.
- Потом снова свеклу. Ставим в холодильник, я поставила на ночь. Хватит и 2-3 часа.
- Переворачиваем салат на сервировочное блюдо и украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита!