Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт фруктовый ½ стакана
- апельсины ½ шт.
- мандарины 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- виноград без косточек 1 гроздь
- сельдерей стебли 1 шт.
- изюм 1 горсть
- оливки зеленые консервированные ½ банки
- гранаты 1 горсть
- рукола 50 г
Шаги
- Набор фруктов и овощей (можно исключать или заменять).
- Рукколу покупаем уже чистую и разбрасываем по дну большого блюда.
- Подготовить фрукты. Яблоки очистить от кожицы, апельсиновые дольки от плёнок.
- Дольки яблока пошли первыми.
- Затем апельсиновые дольки, вернее их половинки.
- Нарезать сельдерей, он попался такой сочный.
- Рассыпаем его на фрукты + мандариновые дольки.
- Насыпать крупный изюм (у меня был двух видов в одной пачке).
- Осталось разбросать сверху половинки виноградин, зёрна граната и оливки для пикантности.
- Вариант заправки: йогурт с добавление вишни или других фруктов по вкусу, или сметана, смешанная с мёдом и апельсиновым соком.
- Просто поливаем сверху.
- Салат готов. Приятного аппетита!