Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 3 шт.
- ветчина 100 г
- яйцо 3 г
- огурцы маринованные по вкусу
- лук красный ½ шт.
- оливки без косточек 2 шт.
- майонез оливковый 4 ст. л.
- маринованный перец 1 шт.
- лук-порей 1 стебель
Шаги
- Продукты…
- Картофель с морковкой отварить, остудить, очистить.
- Натереть крупно… Немного моркови оставить для пуговиц!
- Роль маринованных огурцов играет вот такой салатик на зиму.
- Измельчим и добавим ложки 2-3.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Высыпать в салат.
- Немного красного лука и порея тоже покрошить мелко.
- Яйца отварить заранее, отделить желтки и размять в салат.
- Заправить оливковым майонезом по вкусу. Перемешиваем.
- Белки мелко натереть.
- Лепим из салата на большом блюде снеговичка.
- По щепотке покрываем и слегка прижимаем белки.
- Варежки из маринованного перчика получились боксёрские.
- Пуговицы из моркови.
- Ведро на голове-перчик тоже, глаза и рот-часть оливки. Про нос молчу.
- Шарфик из порея или зелёного лука.
- Ёлочку из порея я уже показывала подробно.
- Чтобы лежала ровно, я её разрезала.
- Вот такое простое оформление оживит новогодний стол.
- Кстати, снеговика такого можно приготовить заранее, он только станет лучше, когда настоится. Приятного аппетита!