Салат «Серенький козлик»

home-recipes-22338
Ингредиенты
Порции: +5
  • козлиная печень 400 г
  • яблоки 5 шт.
  • капуста пекинская 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • грушевый уксус 2 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • мед  по вкусу
  • соль морская 1 ч. л.
  • сахар  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат "Серенький козлик"
    Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
  • Салат "Серенький козлик"
    В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
  • Салат "Серенький козлик"
    Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 — 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
  • Салат "Серенький козлик"
    Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
  • Салат "Серенький козлик"
    Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
  • Салат "Серенький козлик"
    Вот такая густая заправка получается.
  • Салат "Серенький козлик"
    Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока — теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
  • Салат "Серенький козлик"
    Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
  • Салат "Серенький козлик"
    Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат «Серенький козлик») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.