Ингредиенты
Порции: –+
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- морковь 2 г
- лук красный 1 шт.
- яйцо 2 г
- картофель 4 шт.
- майонез оливковый 6 ст. л.
Шаги
- Продукты… Овощи, яйца отварить.
- Селёдка нужна обязательно целая!
- Чистим брюшко, отрезаем голову и хвост не совсем коротко и не выбрасываем.
- Отделяем филе и режем на кубики, проверяем на кости ещё раз!
- Очищаем все овощи…
- Натираем на крупной тёрке картофель…
- Морковь…
- Свеклу…
- Желтки отдельно от белков размять вилкой.
- Белки тоже…
- Лук мелко порубить.
- Вот вся подготовка, дальше начинается творчество!
- Слой картофеля на большое плоское блюдо…
- Чтобы потоньше выжимать майонез, надо отрезать микро-уголок на противоположной стороне от крышки.
- И…
- Слой сельди.
- Лук…
- Майонез…
- Желток…
- Майонез…
- Шапочку из моркови.
- Валенки или сапожки тоже морковные.
- Покрываем всё свекольной шубкой!
- А вот и хвостик выскочил.
- Украшаем крошкой из белка нашу шубку…
- Шапочку, рукавички тоже…
- Делаем снежинки из белка на наряде.
- Приятного аппетита!