Ингредиенты
Порции: –+
- рис черный 150 г
- вишня 2 горсти
- шпинат 100 г
- фета 100 г
- тимьян 2 веточки
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- лимоны ½ шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее сахар и вишню на веточках и слегка припустить ягоды.
- Влить бальзамический уксус и прогревать все на медленном огне 5 минут.
- Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шпинат полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить вишню и измельченную руками фету.
- В сковороду с оставшимся от вишни соусом выложить отваренный рис, перемешать и прогревать 1-2 минуты.
- Горячий рис разложить по краям салата и посыпать все листьями тимьяна. Приятного аппетита!