Салат с тыквой, свеклой и сельдереем

home-recipes-10819

Рецепт - Салат с тыквой, свеклой и сельдереем:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 300 ст. л.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • шалфей 2 веточки
  • кедровые орехи 3 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • бальзамический соус 5 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свекла 3 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и завернуть в фольгу. Нагреть духовку до 200°С и запекать свеклу 40 минут.
  • Тем временем нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками. Добавим к ним листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220°С.
  • Теперь можно немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
  • Достаем запеченные овощи из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник или по тарелкам. Посыпаем орешками, поливаем бальзамиком. Овощи запекались в масле с солью и перцем, но можно по желанию добавить оливковое масло, соль, перец. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат с тыквой, свеклой и сельдереем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.