Ингредиенты
Порции: –+
- горчица сухая ¼ ч. л.
- яичные желтки 1 шт.
- растительное масло 100 мл
- соль ¼ ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- ветчина 200 г
- салат 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- сельдерей стебли 3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- сыр голландский 300 г
Шаги
- Сыр и ветчину нарезать кубиками.
- Листья салата порвать руками на кусочки.
- Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезать колечками. Мякоть болгарского перца нарезать кубиками.
- Для приготовления майонеза желток с солью взбить миксером добела, добавить сухую горчицу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сначала лимонный сок, а затем растительное масло. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет (много времени это не заняло).
- Соединить в салатнике сыр, ветчину, листья салата, сельдерей, зелёный лук, кусочки болгарского перца, полить майонезом, посолить и аккуратно перемешать.
- Приятного аппетита!