Ингредиенты
Порции: –+
- персики 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- базилик 2 веточки
- лимоны 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кедровые орешки 2 ст. л.
- хлопья пармезана 50 г
- йогурт 150 г
- соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
Шаги
- Для начала приготовим соус. Обжарим кедровые орешки на сковороде, натрем лимонную цедру и нарежем базилик. Для соуса нужна 1 ст. л. мелконарезанного базилика, у меня ушло 2 веточки. Измельчим в блендере половину орешков, базилик, большой зубчик чеснока, цедру лимона.
- Добавим оливковое масло, йогурт (в оригинале майонез, думаю, что с ним будет еще вкуснее), тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. Вот такой зеленый и ароматный соус получается.
- Лук нарежем тонкими полукольцами и обдадим кипятком. Помидоры нужно брать большие и спелые. Персики тоже большие сладкие и сочные (у меня были маленькие и я взяла 5 штук). Нарежем помидоры и персики тонкими ломтиками. На большой тарелке раскладываем слоями персики, лук, а затем помидоры. Каждый слой промазываем соусом. На верхний слой соусом я просто поливала.
- Посыпаем салат оставшимися кедровыми орешками, украшаем листиками базилика и подаем! Приятного аппетита!