Ингредиенты
Порции: –+
- нут тм ½ стакана
- рис дикий 100 г
- кедровые орехи 1 горсть
- шпинат свежий 1 упаковка
- помидоры вяленые 10 шт.
- морковь 3 шт.
- лимонный сок 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
- Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
- Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
- Кедровые орешки пожарить.
- Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
- Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!