Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны ½ шт.
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- горчица с зернами 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- картофель молодой 8 шт.
- кижуч горячего копчения 300 г
- салатный микс 2 горсти
- редис 3 шт.
- лимоны ½ шт.
- перец чили красный ½ шт.
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- небольшой пучок мяты 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Картофель вымыть и, не очищая, отварить в кипящей соленой воде до готовности, затем воду слить.
- Из лимона выжать сок.
- Приготовить заправку: горчицу соединить с 3-4 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
- Половину заправки вылить в горячий картофель, все перемешать.
- Редис нарезать тонкими кружками.
- Перец чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
- Нарезанные редис и чили перемешать с оставшейся заправкой.
- Кижуча разделить ножом на небольшие кусочки.
- На большое блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
- На салат выложить редиску и перец чили без заправки, разложить кусочки кижуча и полить оставшейся заправкой.
- Картофель разрезать пополам или на 4 части и выложить сверху на салат.
- Посыпать салат листьями петрушки, кинзы и мяты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Приятного аппетита!