Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки

home-recipes-13105

Рецепт - Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки:

Ингредиенты
Порции: +4
  • кускус 200 г
  • овощной бульон 400 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • огурцы 1 шт.
  • миндаль 75 г
  • абрикосы 3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • сахар по вкусу
  • петрушка рубленая 1 горсть
  • мята 1 горсть
  • яблочное пюре 100 г
  • кетчуп томатный 100 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • розмарин 1 горсть
  • паприка копченая 1 щепотка
  • соус чили ¼ ч. л.
  • индейка голень 500 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  • Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.
  • Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.
  • К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.
  • Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению — следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.
  • Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.
  • Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.