Салат с карамелизованной грушей и сыром рокфор

home-recipes-51708

Рецепт - Салат с карамелизованной грушей и сыром рокфор:

Ингредиенты
Порции: +1
  • груши 1 кг
  • грецкие орехи 100 ст. л.
  • мед 100 г
  • сыр голубой 200 г
  • салатный микс 200 г
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Грушу разрезать на две части, серединку с косточками удалить. В ингредиентах указано количество в виде килограмма. Берите количество груш из расчета 1/2 штуки на порцию.
  • На сковороде с антипригарным покрытием растопить мед. Как только он закипит, выложить груши срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и карамелизировать с другой стороны.
  • Выложить груши на тарелку, предварительно сбрызнув ее маслом, чтобы груши не прилипли.
  • В сковороду выложить орехи и обжарить в оставшемся после груш соке с медом. Салатные листья, если требуется, помойте и просушите.
  • Разложите по тарелкам. Выложите по половинке груши, покрошите 50 г сыра и посыпьте орехами. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамиком, посолить, поперчить и полить салат. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат с карамелизованной грушей и сыром рокфор, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.