Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки зеленые 100 г
- огурцы маринованные 80 г
- огурцы свежие 100 г
- майонез легкий 3 ст. л.
- паприка красная молотая ½ ч. л.
- маслины без косточек 8 шт.
- кальмары консервированные 100 г
Шаги
- Подготовить всё для салата. Яблоко почистить, удалить семенную коробочку. Всё порезать небольшими кубиками.
- Кальмары перемешать с молотой паприкой. Это придаст им пикантный вкус, красивый розоватый цвет и сделает похожими на крабовое мясо.
- Далее возможны два способа оформления. 1. Если вы используете майонез, он имеет густую консистенцию. Можно взять пустую консервную банку без донышек и, с ее помощью, оформить салат порционно, чередуя зеленые и розовые слои. 2. Если у вас легкий майонезный соус, то он более жидкий. В этом случае салат лучше подавать традиционно. Солить не советую, не попробовав, поскольку корнишоны и соль в кальмаре, мне показались вполне достаточными.
- Готовый салат украшаем маслинами и щепоткой молотой паприки. Приятного аппетита!