Салат «Радужный»

home-recipes-14464

Рецепт - Салат «Радужный»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • капуста краснокочанная 1 шт.
  • курага 100 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоки красные 1 шт.
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • грецкие орехи 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Курагу замочить в горячей воде на несколько минут.
  • Небольшой кочан капусты нашинковать, переложить в большую миску посолить, посыпать сахаром, перемешать. Оставить, чтобы дала сок. После этого размять руками, чтобы стала мягче.
  • Морковь натереть на терке (лучше длинными полосками, как для корейской моркови). Нам понадобится красное сладкое и зеленое кислое яблоки. Яблоки хорошо помыть, вырезать серединку. Нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Приготовить все для заправки.
  • Взбить венчиком оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру с одного лимона, соль. Добавить мелко порезанную петрушку.
  • В глубоком салатнике смешать салат и заправку, посыпать порубленным грецким орехом. Дать немного постоять, чтобы заправка отдала свои ароматы. Еще раз перемешать и подавать!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат «Радужный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.