Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 2 ст. л.
- чернослив 200 г
- яйцо 5 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны 400 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- майонез 200 г
- соль ⅓ ч. л.
- масло растительное 4 ст. л.
Шаги
- Морковь отварить, остудить и почистить. Яйца сварить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
- Чернослив залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито. Порезать маленькими кусочками.
- Окорочка отварить, остудить, кожицу снять, избавиться от костей, и нарезать мясо маленькими кусочками.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком, посолив и поперчив.
- Выложить салат слоями в прозрачную салатницу. 1 — й слой — куриное мясо, 2 — й слой — грибы с луком, 3 — й слой — половина банки кукурузы, 4 — й слой — чернослив, 5 — й слой — морковь, 6 — й слой — яйца, 7 — й слой — оставшаяся кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Приятного аппетита!