Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1 шт.
- рис 125 г
- горошек зеленый консервированный 4 ст. л.
- огурцы маринованные 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- майонез легкий 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- водоросли 1 шт.
- гранаты 1 горсть
- арахис соленый 30 г
Шаги
- Продукты…
- Пакетик риса отварить.
- Остудить.
- Грудку варёную или от курицы-гриль нарезать на кусочки.
- Лук мелко покрошить.
- Высыпать в чашу.
- Добавить маринованный огурчик.
- Свежий огурчик очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Отправить в чашу…
- Горошек по вкусу добавляем.
- Яйца отделяем белки от желтков (но не обязательно).
- Белки измельчаем.
- Высыпаем в салат, тзаправляем майонезом. Оставляем немного для верха.
- Кто любит, можно взять горсть солёного арахиса…
- И измельчить на кофемолке.
- Высыпаем в салат ореховую крошку.
- Соль, перец…
- Желтки растираем вилкой в крошку.
- Немного майонеза для текстуры.
- Салат выкладываем в виде подковы, покрываем желтково-майонезной массой.
- Для образца возьмём лошадку из ёлочных украшений.
- Кладём игрушку на лист водорослей для суши и обводим как по трафарету.
- Контур лошадки готов!
- Так вырезаем три лошадки.
- Прижимаем их к салатику.
- Дополним картину кружками оливок.
- По краям выложим гранатовыми зёрнами.
- Салат-подкова готов! Приятного аппетита!