Ингредиенты
Порции: –+
- телятина 200 г
- шампиньоны 100 г
- маринованные огурцы 150 г
- болгарский перец 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- хрен протертый ½ ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- лук зеленый по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Шаги
- Телятину нарезать тонкой соломкой. Мясо лучше резать слегка подмороженным. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить телятину и обжарить, помешивая, в течении 5 минут. Посолить и поперчить.
- Выложить обжаренную телятину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Грибы нарезать не слишком мелко и обжарить на оставшемся масле.
- Выложить на бумажные полотенца.
- Перец разрезать на четыре части вдоль, почистить от семян, срезать толстые места и нарезать тонкой соломкой. Огурцы также нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
- Соединить все ингредиенты.
- Для заправки смешать сметану, майонез, лимонный сок и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Добавить заправку к салату и перемешать.
- Выложить салат на блюдо, посыпать мелко-рубленным зеленым луком и украсить по своему желанию.
- Приятного аппетита!