Салат по-провансальски в бокале

home-recipes-9994

Рецепт - Салат по-провансальски в бокале:

Ингредиенты
Порции: +3
  • каперсы 2 ч. л.
  • оливки без косточек 2 горсти
  • филе анчоусов 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • помидоры бурые 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • редис 3 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • сметана жирная 50 г
  • салатный микс 2 горсти
  • базилик свежий 3 веточки
  • уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло 200 мл
  • уксус 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.
  • Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
  • Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.
  • Редиску нарезать тонкими дольками.
  • Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.
  • К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  • Шалот почистить и мелко порубить.
  • Листья базилика мелко нарезать.
  • Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
  • В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат по-провансальски в бокале, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.