Ингредиенты
Порции: –+
- филе анчоуса (анчоус в этом рецепте можно заметить килькой пряного посола) 125 г
- уксус 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- петрушка по вкусу
Шаги
- Картофель сварить в мундире до готовности, остудить.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Анчоусов у меня не было и я воспользовалась килькой. Из кильки удаляем внутренности и кости. Режем кусочками.
- Красный лук нарезать тонкими кольцами.
- Собираем салат слоями. сначала картофель, лук (можно посыпать мелко рубленной петрушкой) и килька.
- Для заправки смешайте масло, уксус и горчицу, посолите.
- Поливаем заправкой салат и украшаем петрушкой.
- Приятного аппетита!