Ингредиенты
Порции: –+
- рыба белая филе 300 г
- креветки 300 г
- огурцы соленые 200 г
- огурец маринованный 100 г
- груши 1 г
- яйца перепелиные 6 г
- икра палтуса 3 г
- лимоны ½ шт.
- майонез по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка по вкусу
Шаги
- Филе порезать небольшими кусочками. Можно взять филе любой белой морской рыбы.
- В небольшой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выжать в нее сок лимона и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты. Откинуть рыбу на дуршлаг и охладить.
- Отварить и почистить креветки и перепелиные яйца.
- Порезать грушу, огурцы свежие и маринованные небольшим кубиком. Грушу лучше взять большую и твердую.
- Смешать в миске рыбу, грушу и огурцы.
- Перепелиные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки. Желтки добавить в миску с салатом. Половинки яичных белков наполнить икрой. Икру можно использовать любую, например синагора.
- На сервировочное блюдо выложить половину салата, нанести майонезную сетку.
- Выложить сверху оставшийся салат. По кругу секторами выложить креветки и яйца с икрой. Украсить майонезной сеткой, зеленью. Приятного аппетита!