Салат «Коул Слоу» — «Cole slaw»

home-recipes-16000
Ингредиенты
Порции: +6
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • капуста краснокочанная 1 кочан
  • морковь 2 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • петрушка зелень 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • горчица дижонская 2 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • йогурт натуральный 200 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат "Коул Слоу" - "Cole slaw"
    Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
  • Салат "Коул Слоу" - "Cole slaw"
    Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
  • Салат "Коул Слоу" - "Cole slaw"
    Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
  • Салат "Коул Слоу" - "Cole slaw"
    С консервированной кукурузы сольем жидкость.
  • Салат "Коул Слоу" - "Cole slaw"
    Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
  • Салат "Коул Слоу" - "Cole slaw"
    Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.