Ингредиенты
Порции: –+
- салат 1 кочан
- сельдерей 1 стебель
- огурцы свежие ½ шт.
- ананасы 2 пласта
- креветки 150 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез 1 ст. л.
- кетчуп томатный ½ ч. л.
- перец кайенский молотый по вкусу
- соль по вкусу
- лук-резанец по вкусу
Шаги
- Отварить креветки, остудить и очистить. Отварных креветок должно получиться не менее 150 грамм. Креветки лучше взять не слишком крупные.
- Салат-латук или другой листовой салат очень тонко порезать и выложить в миску.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
- Добавить огурец, нарезанный небольшим кубиком, и мелко-рубленный чеснок. Все перемешать.
- От свежего ананаса отрезать два кружка толщиной 1 см и так же нарезать небольшим кубиком.
- Для соуса смешать в миске майонез и кетчуп. Посолить и приправить кайенским перцем по вкусу.
- В широкие стаканы выложить салатную смесь. Добавить немного заправки.
- Затем выложить ананасы.
- Сверху на ананасы — креветки. Стаканы заполняем на три четверти, чтобы удобно было перемешивать.
- На креветки положить еще немного соуса и посыпать мелко-рубленным луком-резанцом.
- Приятного аппетита!