Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары 500 г
- крабовые палочки 200 г
- яйца куриные 8 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- майонез 150 г
Шаги
- Очистить кальмары от кожицы с помощью ножа. Я всегда беру не очищенные кальмары и мелкие, они намного нежнее на вкус.
- Промыть под проточной водой и отварить, кинув в кипящую воду на 3-5 минут, не более.
- Нарезать соломкой.
- Яйца отварить и нарезать соломкой.
- Лук мелко измельчить, свежие огурцы нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать соломкой. Крабовые палочки можно заменить отварными креветками.
- Все смешать, посолить, поперчить и приправить майонезом. Выложить горкой на листья салата и по желанию украсить икрой. Приятного аппетита!