Салат из запеченных баклажанов

home-recipes-24738

Рецепт - Салат из запеченных баклажанов:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 4 шт.
  • чеснок 1 стакан
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 веточки
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.
  • Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.
  • Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.
  • Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат из запеченных баклажанов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.